>> Accueil > Recherche des Recettes > Croustillant de saumon à l'aneth

Croustillant de saumon à l'aneth

Date de mise en ligne de la recette :

16 Octobre 2014

Saison :

Printemps

Difficulté :

Moyen

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

400g de filet de saumon
12 grosses crevettes
4 feuilles de brik
aneth
1 citron vert
1 oeuf
4 grosses càs de crème fraîche
100g de mesclun ou de mâche
8 tomates cerises

Liste des étapes :

1/ préchauffer le four à 240°C
2/ préparer 4 portions de saumon de 100g chacune; détailler chaque portion en lanière
3/ mélanger la crème avec le jus de citron vert et de l'aneth ciselé; saler et poivrer
4/ badigeonner les feuilles de brik d'oeuf battu
5/ Déposer au centre de chaque feuille de brik les lanières de saumon, 3 crevettes et une bonne càs de crème à l'aneth.
6/ Refermer les feuilles de brik et les déposer, fermeture en dessous, sur une plaque de four recouverte de papier cuisson huilé; badigeonner les feuilles de brik de l'oeuf battu restant.
7/ Enfourner 8 à 10 minutes

8/ Dans chaque assiette, déposer un peu de salade arrosée d'un peu de vinaigrette au vinaigre balsamique, décorer avec les tomates cerises coupées en deux
9/ Déposer les briks sur le lit de salade et servir aussitôt.

Auteur de la recette :

Flo